Zutaten für 4 Personen
Mehl | 100 Gramm |
Salz | etwas |
Ei | 1 |
Öl | ½ EL |
Wasser | 2 EL |
Zwiebel frisch | 1 |
Thymian gefroren | 1 EL |
Butter | 1 TL |
Frischkäse mit Kräutern | 200 Gramm |
Hartkäse | 75 Gramm |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Mehl und Salz vermischen. Mit Ei, Öl und zunächst 1 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Wenn der Teig zu trocken ist, tropfenweise das restliche Wasser unterkneten. Teig in Folie gewickelt 1 Stunde Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.Inzwischen für die Füllung Zwiebel abziehen und hacken. Mit dem Thymian in der heißen Butter bei schwacher Hitze glasig braten.
3.Lauwarm abkühlen lassen, mit Frischkäse und Hartkäse verrühren. Mit Salz und je 1 kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat würzen.
4.Teig auf Haushaltsfolie dünn zu einem Rechteck ausrollen. Auf ein mit Mehl bestreutes Küchentuch stürzen, so dass die Folie oben ist. Folie abziehen, Füllung auf die Teigplatte streichen. Dabei rundherum am Rand etwa 1 Zentimeter frei lassen, damit die Füllung beim Aufrollen nicht herausquillt.
5.Zwei gegenüberliegende Seiten der Teigplatte nach innen über die Füllung legen. Platte von der längeren Seite her aufrollen und in das Küchentuch wickeln. Die beiden Enden des Tuchs mit Küchengarn zubinden.
6.Wasser in einem ovalen Schmortopf aufkochen, der die Rolle der Länge nach fasst. Die Rolle hineinlegen und 40 bis 50 Minuten ziehen, aber nicht sprudelnd kochen lassen.
7.Nudelrolle herausnehmen, aus dem Küchentuch rollen und in etwa 2 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese dann in beliebiger Brühe anrichten.
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vom
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