Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 g |
feiner Zucker | 20 g |
Ei, leicht verquirlt | 1 |
Mehl | 1 EL |
gemahlene mandeln | 20 g |
Bittermandelaroma | 1 Tropfen |
frische Pfirsiche, geschält und halbiert | 2 |
zur Not auch Pfirsiche aus der Dose | etwas |
gehobelte und geröstete Mandeln | 10 g |
Cointreau, Grand Manier oder Kirschlikör | 2 EL |
Zimt, gemahlen zum Bestäuben | etwas |
Mascarponecreme: | etwas |
Mascarpone | 250 g |
Crème double | 125 g |
feiner Zucker | 2 TL |
Vanillearoma | 4 Tropfen |
Cointreau | 4 Tropfen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vier Kreise von 6 cm größerem Durchmesser als die Pfirsichhälften auf Backpapier oder Alufolie zeichnen und ausschneiden. Ofen auf 180° vorheizen. Für die Füllung Butter und Zucker glattrühren, die Hälfte der verquirlten Eimasse unterziehen, Mehl zugeben und zu einer glatten Mischung verrühren. Gemahlene Mandeln, Vanillearoma und etwas vom Ei einrühren. und Bittermandelaroma einrühren und ein wenig von dem restlichen Ei zufügen.
2.Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben auf die Alu- oder Backpapierkreise legen. Mandelfüllung in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle geben und die Pfirsichhälften damit füllen (oder einen Kaffeelöffel dazu verwenden). Mit gehobelten Mandeln bestreuen, mit Likör beträufeln und mit Zimt bestäuben.
3.Papier um die Pfirsiche herum nach oben falten und an den Rändern zum Versiegeln nach innen drücken. Auf ein Backblech setzen und 15 Min. backen, bis die Päckchen aufgegangen sind. Päckchen ganz öffnen und die Pfirsiche heraus nehmen.
4.Für die Creme alle Zutaten zu einer glatten, dicken Creme verrühren. Mit den Pfirsichen auf Desserttellern anrichten.
5.Tipp: Mandeln zum Rösten auf einem Backblech verteilen und 1-2 Min. in den auf 180° vorgeheizten Ofen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Überbackene Pfirsiche mit Mascarpone-Creme“