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Überbackene Pfirsiche mit Mascarpone-Creme

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter20 g
feiner Zucker20 g
Ei, leicht verquirlt1
Mehl1 EL
gemahlene mandeln20 g
Bittermandelaroma1 Tropfen
frische Pfirsiche, geschält und halbiert2
zur Not auch Pfirsiche aus der Dose etwas
gehobelte und geröstete Mandeln10 g
Cointreau, Grand Manier oder Kirschlikör2 EL
Zimt, gemahlen zum Bestäuben etwas
Mascarponecreme: etwas
Mascarpone250 g
Crème double125 g
feiner Zucker2 TL
Vanillearoma4 Tropfen
Cointreau4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Vier Kreise von 6 cm größerem Durchmesser als die Pfirsichhälften auf Backpapier oder Alufolie zeichnen und ausschneiden. Ofen auf 180° vorheizen. Für die Füllung Butter und Zucker glattrühren, die Hälfte der verquirlten Eimasse unterziehen, Mehl zugeben und zu einer glatten Mischung verrühren. Gemahlene Mandeln, Vanillearoma und etwas vom Ei einrühren. und Bittermandelaroma einrühren und ein wenig von dem restlichen Ei zufügen.

    2.Pfirsichhälften mit der Schnittseite nach oben auf die Alu- oder Backpapierkreise legen. Mandelfüllung in einen Spritzbeutel mit glatter Lochtülle geben und die Pfirsichhälften damit füllen (oder einen Kaffeelöffel dazu verwenden). Mit gehobelten Mandeln bestreuen, mit Likör beträufeln und mit Zimt bestäuben.

    3.Papier um die Pfirsiche herum nach oben falten und an den Rändern zum Versiegeln nach innen drücken. Auf ein Backblech setzen und 15 Min. backen, bis die Päckchen aufgegangen sind. Päckchen ganz öffnen und die Pfirsiche heraus nehmen.

    4.Für die Creme alle Zutaten zu einer glatten, dicken Creme verrühren. Mit den Pfirsichen auf Desserttellern anrichten.

    5.Tipp: Mandeln zum Rösten auf einem Backblech verteilen und 1-2 Min. in den auf 180° vorgeheizten Ofen geben.

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