Zutaten für 12 Personen
große Dose Pfirsichhälften | 1 |
Saft von 1 Zitrone | etwas |
Mascarpone | 500 Gramm |
Zucker | 80 Gramm |
Orangenlikör | 4 cl |
Gelatine | 4 Blatt |
Löffelbiskuits | 250 Gramm |
Zitronenmelisseblättchen zum Verzieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pfirsiche in einem Sieb gut abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen. Zwei Pfirsichhälften für die Garnitur beiseite nehmen. Restliche Pfirsichmenge halbieren und eine Hälfte in kleine Würfel schneiden. Die zweite Hälfte fein pürieren und mit dem Zitronensaft verrühren.
2.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mascarpone mit Zucker, Pfirsichpüree und 2 cl Orangnlikör in einer Schüssel cremig rühren. Gelatine gut ausdrücken, bei schwacher Htze auflösen und unterrühren. Dann die Pfirsichwürfel unterheben.
3.Pfirsichsaft mit restlchem Orangenlkör verrühren, Löffelbiskuits darin wenden und einen Springformboden mit 26 cm Durchmesser damit auslegen. Mit der Hälfte der Creme bestreichen und mit den restlichen Löffelbiskuits belegen. Restliche Creme darauf geben, glatt streichen und Torte im Kühlschrank für circa 3 Stunden kühlen.
4.Torte aus der Form lösen. Beiseite gelegte Pfirsiche in Spalten schneiden und die Torte damit verzieren. Zum Schluss mit Zitronenmelisseblättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****i
vom
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