1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Eierlikör-Torte

Rhabarber-Eierlikör-Torte

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenvollkornmehl250 g
Backpulver½ TL
Kakao3 EL
Zucker375 g
Prise Salz1
Ei1
Butter125 g
Rhabarber750 g
Blatt weiße Gelatine6
Vanillepuddingpulver1 Pck.
Milch2 EL
Eierlikör300 ml
Sahne250 g
Schokoladenspäne40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.1)Mehl,Backpulver,Kakao,75 gZucker,Salz,Ei,Butter verkneten,15 Min. kühlen.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Teig ausrollen,in gefettete Form (26er cm) legen,einstechen,ca.25 Min. backen.Herausnehmen,auskühlen.

    2.2) Rhabarber putzen,waschen,schälen,in Stücke teilen.Mit 50 ml Wasser,300 g Zucker in einem Topf 5 Min.garen.Gelatine einweichen,ausdrücken,im Rhabarber auflösen,vom Herd ziehen.Puddingpulver mit der Milch anrühren.Eierlikör in einem Topf erhitzen.Puddingpulver einrüh- ren,aufkochen,vom Herd ziehen.

    3.3) Ring um den Boden stellen.Eierlikörmasse einfüllen,fest werden lassen,Rhabarbermasse aufstreichen,kühlen.Sahne steif schlagen.Torte mit Sahnetuffs,Schokospäne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Eierlikör-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich