Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenvollkornmehl | 250 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakao | 3 EL |
Zucker | 375 g |
Prise Salz | 1 |
Ei | 1 |
Butter | 125 g |
Rhabarber | 750 g |
Blatt weiße Gelatine | 6 |
Vanillepuddingpulver | 1 Pck. |
Milch | 2 EL |
Eierlikör | 300 ml |
Sahne | 250 g |
Schokoladenspäne | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett10,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1031 (246)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate31,0 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.1)Mehl,Backpulver,Kakao,75 gZucker,Salz,Ei,Butter verkneten,15 Min. kühlen.Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.Teig ausrollen,in gefettete Form (26er cm) legen,einstechen,ca.25 Min. backen.Herausnehmen,auskühlen.
2.2) Rhabarber putzen,waschen,schälen,in Stücke teilen.Mit 50 ml Wasser,300 g Zucker in einem Topf 5 Min.garen.Gelatine einweichen,ausdrücken,im Rhabarber auflösen,vom Herd ziehen.Puddingpulver mit der Milch anrühren.Eierlikör in einem Topf erhitzen.Puddingpulver einrüh- ren,aufkochen,vom Herd ziehen.
3.3) Ring um den Boden stellen.Eierlikörmasse einfüllen,fest werden lassen,Rhabarbermasse aufstreichen,kühlen.Sahne steif schlagen.Torte mit Sahnetuffs,Schokospäne verzieren.
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vom
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