Brot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!

Rezept: Brot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
150 g
Roggenmehl
100 ml
Wasser
15 g
Bienenhonig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
12.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
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ZUBEREITUNG
Brot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!

1
In ein Einmachglas (1 l) das Roggenmehl geben. Das Wasser langsam dazuleeren und fest rühren, es sollten sich keine Klümpchen bilden, dann den Bienenhonig dazu und rühren. Das Gummi drauf und Deckel zu.
2
Das Glas an einen warmen Ort stellen, am besten aufs Fensterbrett, ist im Sommer warm und im Winter beheizt. Ca. 48 Stunden ruhen lassen, alle 12 Stunden umrühren. Evtl. den Wecker stellen; kicher ::::::::::))))))))))))
3
Der Sauerteigansatz ist ca. 3 Wochen haltbar.

KOMMENTARE
Brot: Sauerteig-Ansatz im Einmachglas!

Benutzerbild von ingecoff
   ingecoff
Habe ich immer im Haus, das ist ein Muss, sehr lecker 5 Sterne inge
Benutzerbild von Bastelfee01
   Bastelfee01
endlich kann ich selber Sauerteig ansetzen *****Für dich undfür mich das Rezept LG Kerstin
Benutzerbild von menalie
   menalie
da ich mein Brot meist selber backe, ist daß ein willkommenes Rezept. Vielen Dank! 5*
Benutzerbild von erfinderin
   erfinderin
wird demnächst ausprobiert! 5* nur noch eine kleine Frage: für wieviel Mehl reicht der Sauerteig?
Benutzerbild von Mijou
   Mijou
Klasse, das habe ich schon lange gesucht!!! lg
Benutzerbild von dschabi
   dschabi
Super mir war das Rezept abhanden gekommen. 5* LG Gabi

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