Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 8 Personen
Eier | 3 Stück |
Wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 100 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Sahne | 2 Becher |
Schmand | 2 Becher |
Gelierzucker | 7 Esslöffel |
Preiselbeere Konfitüre | 1 glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1541 (368)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
83,3 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Eier, 3 Essl. Wasser, Zucker , Mehl und Backpulver alles zusammen mit dem Mixer oder in der Küchenmaschiene 15 min. schlagen. In eine Springform geben und bei 175 Grad 30 min. backen.2Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen zu dem Schmand geben und den Gelierzucker unterrühren. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme daraufgeben.
2.Über Nacht in den Kühlschrank zum fest werden.Vor dem servieren ein Glas Preiselbeeren auf die Creme geben.
Kommentare zu „Preiselbeer- Schmandtorte“
Rezept bewerten: