Preiselbeer- Schmandtorte

leicht
( 30 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier 3 Stück
Wasser 3 Esslöffel
Zucker 100 gr.
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 Teelöffel
Sahne 2 Becher
Schmand 2 Becher
Gelierzucker 7 Esslöffel
Preiselbeere Konfitüre 1 glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1541 (368)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
83,3 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Eier, 3 Essl. Wasser, Zucker , Mehl und Backpulver alles zusammen mit dem Mixer oder in der Küchenmaschiene 15 min. schlagen. In eine Springform geben und bei 175 Grad 30 min. backen.2Becher Sahne mit Sahnesteif steifschlagen zu dem Schmand geben und den Gelierzucker unterrühren. Einen Tortenring um den Boden legen und die Creme daraufgeben.

2.Über Nacht in den Kühlschrank zum fest werden.Vor dem servieren ein Glas Preiselbeeren auf die Creme geben.

Auch lecker

Kommentare zu „Preiselbeer- Schmandtorte“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Preiselbeer- Schmandtorte“