Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Förmchen 2 dl Inhalt | 4 |
grüne Spargeln | 600 g |
Rüebli geschält | 200 g |
Hüttenkäse | 400 g |
Pfefferminzblätter, fein geschnitten | 2 EL |
Vinaigrette: | etwas |
Salz | 1 ½ TL |
Birnendicksaft | 5 TL |
Weissweinessig | 4 EL |
Rapsöl | 6 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gänseblümchen zum Garnieren | 30 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die holzigen Enden der Spargeln abschneiden und anschliessend mit einem Sparschäler in ca. 1 mm dünne Streifen schneiden. Ca. 2 Minuten im Dampf knackig garen, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Spargelstreifen locker auf vier Tellern anrichten.
2.Rüebli an der Röstiraffel reiben, mit dem Hüttenkäse, Pfefferminze und 4 EL Vinaigrette vermengen. Die Masse in vier Förmchen füllen, gut andrücken un in die Mitte der Spargelstreifen stürzen.
3.Für die Vinaigrette Salz und Birnendicksaft im Weissweinessig auflösen. Rapsöl beigeben und mit Pfeffer würzen.
4.Den Salat mit Vinaigrette beträufeln und mit Gänseblümchen garnieren. Pfefferminze durch fein geschnittene Zitronenmelisse ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Cookies aufgehende Sonne“