Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrustfilet | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Stange Zitronengras | 1 |
Masaman Curry Paste | 2 EL |
Kokosmilch (1 Dose) | 400 ml |
Erdnussbutter | 2 EL |
Zucker (braun) | 1 EL |
Weißweinessig (wahlweise auch Balsamico, wenn nix anderes im Haus!) | 1 EL |
Fischsauce | 4 EL |
ungesalzene Erdnüsse | 50 g |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hühnerfleisch in Streifen schneiden, Frühlingszwiebeln in 1 cm lange Stücke schneiden. Zitronengras in vier Stücke schneiden. Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen und die Currypaste darin anbraten. Kokosmilch, Erdnussbutter, Zucker, Essig, Fischsauce und Zitronengras dazugeben und aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist. Frühlingszwiebeln dazugeben und alles umrühren. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen und das Gericht mit den Erdnüssen bestreuen, die man vorher gerne noch kurz rösten kann. Superspezial & Lecker: Natürlich kann man noch Gemüse wie Zucchini, Aubergine, Champignon oder ähnliches mit anbraten, weil es doch dann noch mal ganz anders und etwas gesünder schmeckt.
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vom
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