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Spargel mit Schniken und Holandaise

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch600 Gramm
Katenschinken2 Scheibe
Kartoffeln frisch500 Gramm
Butter geklärt200 Gramm
Eigelb4 Stück
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft etwas
Weißwein Lieblich3 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Spargelwasser mit etwas Salz und Zitronensaft auf setzen. Spargel und Kartoffeln schählen. Wenn das Spargelwasser kocht, Spargel rein legen, bei kleiner Hitze und geschlossenen Deckel gar ziehen lassen. Kartoffeln aufsetzen.

    2.Hollandaise : Eigelb mit Weißwein und Priese Salz und Pfeffer in einer Aufschlagschüssel klatt rühren. Schüssel auf einen Topf mit Wasser geben, unter stänigen rühren auf ca. 40° erhitzen dann die Butter tröpfchen weise einschlagen ( Schüssel immer wieder vom Wasserbad nehmen damit es nicht zu heiß wird) abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone.

    3.wenn Spargel und Kartoffeln gar sind aus dem Scihinken ein Rolle machen, und auf einem ganz großen Teller (Pizzateller) anrichten.

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