Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Spargel frisch | 600 Gramm |
Katenschinken | 2 Scheibe |
Kartoffeln frisch | 500 Gramm |
Butter geklärt | 200 Gramm |
Eigelb | 4 Stück |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
Weißwein Lieblich | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)631 (150)
Eiweiß1,8 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Spargelwasser mit etwas Salz und Zitronensaft auf setzen. Spargel und Kartoffeln schählen. Wenn das Spargelwasser kocht, Spargel rein legen, bei kleiner Hitze und geschlossenen Deckel gar ziehen lassen. Kartoffeln aufsetzen.
2.Hollandaise : Eigelb mit Weißwein und Priese Salz und Pfeffer in einer Aufschlagschüssel klatt rühren. Schüssel auf einen Topf mit Wasser geben, unter stänigen rühren auf ca. 40° erhitzen dann die Butter tröpfchen weise einschlagen ( Schüssel immer wieder vom Wasserbad nehmen damit es nicht zu heiß wird) abschmecken mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone.
3.wenn Spargel und Kartoffeln gar sind aus dem Scihinken ein Rolle machen, und auf einem ganz großen Teller (Pizzateller) anrichten.
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vom
Kommentare zu „Spargel mit Schniken und Holandaise“