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Spanische Tortilla

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Olivenöl125 ml
Kartoffeln, geschält und in dünne Scheiben geschnitten600 gr
große Zwiebel, in dünne Ringe geschnitten1
große Eier6
Salz, Pfeffer, glatte Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine beschichtete Pfanne ( 25 cm Durchmesser ) auf hoher Stufe erhitzen. Das Olivenöl hineingeben und erhitzen. Herunterschalten, dann die Kartoffeln und Zwiebelringe in das Öl geben und 15 - 20 Minuten weich dünsten.

    2.Die Eier in einer großen Schüssel verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln und Zwiebelringe in einem Sieb abtropfen lassen, dabei das ablaufende Öl auffangen. Kartoffeln und Zwiebelringe vorsichtig unter die Eier mischen. 10 Minuten ruhen lassen.

    3.Ggf. mit einem Holzwender den Bodensatz aus der Pfanne entfernen. 4 Esslöffel des aufgefangenen Öls in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Eiermischung hineingeben und glatt streichen, sodass die Kartoffeln und Zwiebelringe eine gleichmäßige Schicht bilden.

    4.5 Minuten unter gelegentlichem Rütteln der Pfanne braten. Die Tortilla mit einem Wender vom Pfannenrand lösen. Einen Teller auf die Pfanne legen und die Pfanne mitsamt dem Teller vorsichtig stürzen, sadass die Tortilla auf den Teller fällt.

    5.1 Esslöffel des aufgefangenen Öls in die Pfanne geben und ausschwenken. Die Tortilla mit der gebackenen Seite nach oben vorsichtig in die Pfanne gleiten lassen. Mit dem Wender den Rand leicht andrücken.

    6.Weitere 3 Minuten braten, bis die Eier gestockt sind und die Unterseite goldbraun ist. Vom Herd nehmen und die Tortilla auf einen Teller gleiten lassen. Vor dem Aufschneiden mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie garniert servierren.

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