Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
TK Blätterteig | ½ Packung |
Olivenöl | 1 EL |
Zwiebeln | 4 große |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kümmel | etwas |
Katenschinken | 100 g |
Kartoffeln | 2 |
Muskat | etwas |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eier | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1071 (256)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett20,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Ofen auf 220°C vorheizen
2.Blätterteig zu einer Fläche zusammenlegen und mit dem Nudelholz ausrollen
3.Eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, so dass er über den Rand lappt
4.Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und in den Kühlschrank stellen
5.Öl in einem Topf erhitzen undd Zwiebel darin andünsten
6.Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Katenschinken hinzufügen
7.Kartoffeln reiben, hinzugeben und mit Muskat würzen
8.Saure Sahne und Eier unter die Masser rühren
9.Alles in die Form mit Blätterteig füllen, bis sie zu 3/4 gefüllt ist
10.Quiche auf der unteren Schiene 20 Minuten backen
11.Wenn die Füllung gestockt ist, ist die Quiche fertig! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****o
vom
Kommentare zu „Quiche mit Katenschinken“