1. Home
  2. Rezept
  3. Quiche mit Katenschinken

Quiche mit Katenschinken

50 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
TK Blätterteig½ Packung
Olivenöl1 EL
Zwiebeln4 große
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Katenschinken100 g
Kartoffeln2
Muskat etwas
Saure Sahne1 Becher
Eier4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Ofen auf 220°C vorheizen

    2.Blätterteig zu einer Fläche zusammenlegen und mit dem Nudelholz ausrollen

    3.Eine Quicheform mit dem Blätterteig auslegen, so dass er über den Rand lappt

    4.Teig mit einer Gabel mehrfach einstechen und in den Kühlschrank stellen

    5.Öl in einem Topf erhitzen undd Zwiebel darin andünsten

    6.Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen und den Katenschinken hinzufügen

    7.Kartoffeln reiben, hinzugeben und mit Muskat würzen

    8.Saure Sahne und Eier unter die Masser rühren

    9.Alles in die Form mit Blätterteig füllen, bis sie zu 3/4 gefüllt ist

    10.Quiche auf der unteren Schiene 20 Minuten backen

    11.Wenn die Füllung gestockt ist, ist die Quiche fertig! Guten Appetit!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****o
    vom
    Profilbild von G****o

Auch lecker

Kommentare zu „Quiche mit Katenschinken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich