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Rindssteaks mit Schalottensauce

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steak (ma) frisch4
Salz1 TL
Pfeffer, Bratbutter etwas
Für die Sauce: etwas
Butter1 EL
Schalotten frisch3
Tomatenmark1 EL
Fleischbrühe2 dl
Rotwein1 dl
Zucker1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, das Gitter in der oberen Hälfte einschieben. Bratbutter in der Pfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf das heisse Gitter legen, 10 Min. braten, wenden und nochmals 10 Min. braten. Herausnehmen, auf ein Brett legen, mit Alufolie zudecken und etwa 10 Min. stehen lassen.

    2.Butter in der noch heissen Pfanne schmelzen, Hitze wieder reduzieren, Schalotten in feine Streifen geschnitten unter gelegentlichem Rühren hellbraun braten, Tomatenmark kurz mitbraten, mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren, Zucker beigeben und alles ca. 10 Min. köcheln. Fleisch mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, restliche Sauce separat dazu reichen.

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    Rezept von M****9
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