Rindssteaks mit Schalottensauce

40 Min leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Steak (ma) frisch 4
Salz 1 TL
Pfeffer, Bratbutter etwas
Für die Sauce: etwas
Butter 1 EL
Schalotten frisch 3
Tomatenmark 1 EL
Fleischbrühe 2 dl
Rotwein 1 dl
Zucker 1 TL

Zubereitung

1.Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein mit Backpapier belegtes Blech in der unteren, das Gitter in der oberen Hälfte einschieben. Bratbutter in der Pfanne heiss werden lassen, Steaks beidseitig je ca. 1 Min. anbraten, herausnehmen, Hitze reduzieren. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und auf das heisse Gitter legen, 10 Min. braten, wenden und nochmals 10 Min. braten. Herausnehmen, auf ein Brett legen, mit Alufolie zudecken und etwa 10 Min. stehen lassen.

2.Butter in der noch heissen Pfanne schmelzen, Hitze wieder reduzieren, Schalotten in feine Streifen geschnitten unter gelegentlichem Rühren hellbraun braten, Tomatenmark kurz mitbraten, mit Fleischbrühe und Rotwein ablöschen, aufkochen, Hitze reduzieren, Zucker beigeben und alles ca. 10 Min. köcheln. Fleisch mit wenig Sauce auf Tellern anrichten, restliche Sauce separat dazu reichen.

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