Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Butter | 200 gr |
Zucker | 125 gr |
Eier | 3 Stk. |
Zitronenjoghurt | 180 gr |
Zitrone ungespritz | 1 St |
Himbeeren | 250 gr |
Mehl | 200 gr |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1248 (298)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eine Springform 24cm Durchmesser aus fetten Buttert und Zucker schaumig schlagen Eier und die Zeste der Zitrone und 3 EL Zitronensaft dazugeben gut vermengen Joghurt darunter rühren Mehl und Backpulver ein rühren Die Himbeeren darunterziehen In Form abfüllen und im Vorgewärmten Ofen bei 220 grad 50 min Backen Puderzucker und die 3 El Joghurt zu einem Guss Verrühren Den Guss wie Blütenblätter zu einer Blume geformt auf dem Kuchen verteilen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Zitronen-Himmberkuchen“