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Stubenküken auf Marmelade von Salsiccia und Tomaten mit Schnittlauchkartoffelstampf

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
feingewürfelte Schalotten2
Olivenöl1 EL
entkernte und abgezogene Tomaten (Falschentomaten oder ganze Cherrytomaten)500 g
feingewürfelte Trockentomaten100 g
Stubenkücken4 Stück
fein gewürfelte Salsiccia (in italienischen Feinkostläden, diese Zutat ist sehr wichtig)100 g
Tomatensaft200 ml
Akazienhonig1 EL
Thymian1 TL
Rosmarin1 TL
Tabasco oder eine kleine Chilischote etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Lorbeer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Schalotten im Öl anschwitzen, Tomaten und Salsiccia dazugeben, getrocknete Tomaten und Tomatensaft, Honig und Kräuter ebenso. Bei milder Hitze ca. 90 min. zur Marmelade einkochen, abschmecken. Es sollte sowohl einen deutliche Fruchtnote, als auch eine gewisse Schärfe haben. Stubenküken innen und außen salzen, außen mit Kräutern der Provence einreiben, mit Lorbeerblättern füllen. Im vorgewärmten Ofen bei 80°C braten. Dabei alle 20 min. mit einem Stück Butter belegen. Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen, stampfen, nach und nach kalte Butterflöckchen und reichlich gehackten Schnittlauch unterheben. Die Konsistenz sollte fester als beim Kartoffelbrei sein. Marmelade auf Teller streichen, halbiertes Küken einsetzen, Kartoffelstampf mittels Ringform anrichten.

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