Zutaten für 4 Personen
feingewürfelte Schalotten | 2 |
Olivenöl | 1 EL |
entkernte und abgezogene Tomaten (Falschentomaten oder ganze Cherrytomaten) | 500 g |
feingewürfelte Trockentomaten | 100 g |
Stubenkücken | 4 Stück |
fein gewürfelte Salsiccia (in italienischen Feinkostläden, diese Zutat ist sehr wichtig) | 100 g |
Tomatensaft | 200 ml |
Akazienhonig | 1 EL |
Thymian | 1 TL |
Rosmarin | 1 TL |
Tabasco oder eine kleine Chilischote | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Lorbeer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Schalotten im Öl anschwitzen, Tomaten und Salsiccia dazugeben, getrocknete Tomaten und Tomatensaft, Honig und Kräuter ebenso. Bei milder Hitze ca. 90 min. zur Marmelade einkochen, abschmecken. Es sollte sowohl einen deutliche Fruchtnote, als auch eine gewisse Schärfe haben. Stubenküken innen und außen salzen, außen mit Kräutern der Provence einreiben, mit Lorbeerblättern füllen. Im vorgewärmten Ofen bei 80°C braten. Dabei alle 20 min. mit einem Stück Butter belegen. Kartoffeln wie Salzkartoffeln kochen, stampfen, nach und nach kalte Butterflöckchen und reichlich gehackten Schnittlauch unterheben. Die Konsistenz sollte fester als beim Kartoffelbrei sein. Marmelade auf Teller streichen, halbiertes Küken einsetzen, Kartoffelstampf mittels Ringform anrichten.
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vom
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