Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Radieschenblätter | 2 Bund |
mittelgroße Kartoffeln | 2 Stk |
Gemüsebrühe | 1 L |
kl. Zwiebel | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 1 Prise |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Radieschenblätter sorgfältig waschen und klein schneiden. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
2.Die Radieschenblätter in der Pfanne anbraten, dann die Kartoffeln zufügen und das ganze mit der Brühe übergiessen.
3.Köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 10 - 20 Minuten).
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Suppe pürrieren. Jetzt mit den Gewürzen abschmecken und einen EL Saure Sahne einrühren.
5.Zum Servieren die Suppe in Teller oder Schalen füllen und einen Klecks Saure Sahne in die Mitte setzen, dann mit einem Holzstäbchen von der Mitte weg mit der Saueren Sahne ein Muster in die Suppe malen.
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