Zutaten für 4 Personen
Thunfisch frisch | 300 Gramm |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Zehen |
Wan Tan TK-Nudelblätter 15cm x 15 cm | 16 Scheiben |
Sojasprossen frisch | 150 Gramm |
Sojasoße hell | 4 EL |
Karotte | 1 Stück |
Chilipulver | 4 Msp |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Eigelb | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Thunfisch schneiden und mit einem Hackmesser auf etwa 0,5 cm große Stücke zerkleinern. Darauf achten, daß der Fisch nicht zerfasert. Wer nicht so viel Erfahrung hat sollte lieber mit einem scharfen Messer schneiden. ( mehr Aufwand ) Nach dem Zerkleinern den Fisch mit der Sojasoße, dem Zitronensaft, einigen Spritzern Fischsoße (Salzersatz) dem feingewürfelten Knoblauch und dem Chili für 1,5 Stunden marinieren. Karotte und Lauchzwiebeln in feine Julien schneiden und mit den Sojasprossen etwa 2 min. mit wenig Fett anbraten. Die Wan Tan- Blätter auslegen ganzflächig mit der Gemüsemischung belegen. ( Etwa 1,5 cm breite Ränder lassen.) Die Ränder mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. 1 vollen Esslöffel Fischmasse in die Mitte geben und zu Taschen falten. (nicht rollen) Jetzt in ca 140 Grad heissem Öl 3-4 min frittieren.
2.Idealerweise achtet man darauf das die Fischmasse nicht vollständig gegart ist. Möglicherweise erst mal eine Rolle probefrittieren.
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vom
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