QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Butterknoten

1 Std 50 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Butter
200 g
Zucker
50 g
Salz
1 Prise
Eier
5
warme Milch
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1898 (453)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate55,0 g
Fett22,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel 2 Minuten verkneten. Die Butter in Flocken unterarbeiten bis der Teig elastisch wird. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    2.Teig in 8 Teile teilen. Jede Portion nochmals dritteln und jeden Teil zu einem Strang rollen. Als ein Knoten geflechtet auf ein Backblech legen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Bei 180° C 30 bis 35 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen