Butterknoten

1 Std 50 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Butter 200 g
Zucker 50 g
Salz 1 Prise
Eier 5
warme Milch 2 EL

Zubereitung

1.Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel 2 Minuten verkneten. Die Butter in Flocken unterarbeiten bis der Teig elastisch wird. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.

2.Teig in 8 Teile teilen. Jede Portion nochmals dritteln und jeden Teil zu einem Strang rollen. Als ein Knoten geflechtet auf ein Backblech legen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Bei 180° C 30 bis 35 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterknoten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterknoten“