Butterknoten

Rezept: Butterknoten
30
01:50
13
9640
Zutaten für
8
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
500 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
200 g
Butter
50 g
Zucker
1 Prise
Salz
5
Eier
2 EL
warme Milch
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1875 (448)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
54,4 g
Fett
22,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Butterknoten

ZUBEREITUNG
Butterknoten

1
Mehl, Hefe, Milch, Zucker, Salz und Eier in einer Schüssel 2 Minuten verkneten. Die Butter in Flocken unterarbeiten bis der Teig elastisch wird. Teig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen bis sich das Volumen verdoppelt hat.
2
Teig in 8 Teile teilen. Jede Portion nochmals dritteln und jeden Teil zu einem Strang rollen. Als ein Knoten geflechtet auf ein Backblech legen und nochmals eine Stunde gehen lassen. Bei 180° C 30 bis 35 Minuten backen.

KOMMENTARE
Butterknoten

Benutzerbild von Fusselhase
   Fusselhase
Hm Lecker, schmecker. Also ne tolle Idee die 5Sterne wert ist. Liebe Grüße
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
das sieht echt klasse aus =) traut man dich sicher gar nicht anzuschneiden
Benutzerbild von Diekleene
   Diekleene
Ich liebe dieses Rezept;;) Ich hinterlasse sehr gerne 5***** DA lG DIEkLEENE
Benutzerbild von Jazmin
   Jazmin
Das was feines 5*****
   moko21
Leckere 5*chen für dich !!

Um das Rezept "Butterknoten" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung