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Filet Mignon vom Rind mit grünem Spargel

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, je 3-4 cm dick4
Butter20 g
Öl2 TL
Butter20 g
Knoblauchzehen gehackt1
Rosmarin frisch1 TL
Weinbrand60 ml
Dijon Senf1 EL
Sahne2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Spargel grün250 g
Paprikaschote rot1
Paprikaschoten grün1
Knoblauchzehe1
Olivenöl2 EL
Kartoffeln mehlig1 kg
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Milch, heiß220 ml
Olivenöl nativ100 ml
Knoblauchzehen gepresst1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Fleischzubereitung: Filets vom überschüssigen Fett und Sehnen befreien. Mit einem Fleischklopfer auf ca. 1,5 cm Dicke bringen. Butter und Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Steaks auf höchster Stufe 2 min. braten, dabei einmal wenden. Blutige Steaks erhält man nach 1 min. braten von jeder Seite. Für durch gegarte Steaks auf mittlerer Stufe herunterschalten. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 min. von jeder Seite fertig und durchgebratene nach 4-6 min. braten von jeder Seite. Steaks aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm stellen.

    2.Sauce: Zusätzliche Butter, Knoblauch, Rosmarin, Weinbrand, Senf und Sahne in die Pfanne geben. Unter Rühren sachte köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Salzen und pfeffern. Sauce über die steaks schöpfen und heiß servieren.

    3.Gemüse: Für die Gemüsebeilage grünen Spargel waschen und dann nicht schälen, sondern nur an den Enden abschneiden. Paprika putzen, in Längsstreifen schneiden und das Gemüse leicht in Olivenöl anbraten - mit Salz und Knoblauch würzen.

    4.Kartoffelpürree: Geschälte, gewürfelte Kartoffeln in etwa 20 min. weich dämpfen. Mit heißer Milch, zerkleinerter Knoblauchzehe, Gewürzen und Olivenöl zu Brei stampfen.

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