Zutaten für 4 Personen
Rinderfilet, je 3-4 cm dick | 4 |
Butter | 20 g |
Öl | 2 TL |
Butter | 20 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Rosmarin frisch | 1 TL |
Weinbrand | 60 ml |
Dijon Senf | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Spargel grün | 250 g |
Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschoten grün | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Milch, heiß | 220 ml |
Olivenöl nativ | 100 ml |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleischzubereitung: Filets vom überschüssigen Fett und Sehnen befreien. Mit einem Fleischklopfer auf ca. 1,5 cm Dicke bringen. Butter und Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen. Steaks auf höchster Stufe 2 min. braten, dabei einmal wenden. Blutige Steaks erhält man nach 1 min. braten von jeder Seite. Für durch gegarte Steaks auf mittlerer Stufe herunterschalten. Medium-Steaks sind nach weiteren 2-3 min. von jeder Seite fertig und durchgebratene nach 4-6 min. braten von jeder Seite. Steaks aus der Pfanne nehmen, abdecken und warm stellen.
2.Sauce: Zusätzliche Butter, Knoblauch, Rosmarin, Weinbrand, Senf und Sahne in die Pfanne geben. Unter Rühren sachte köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. Salzen und pfeffern. Sauce über die steaks schöpfen und heiß servieren.
3.Gemüse: Für die Gemüsebeilage grünen Spargel waschen und dann nicht schälen, sondern nur an den Enden abschneiden. Paprika putzen, in Längsstreifen schneiden und das Gemüse leicht in Olivenöl anbraten - mit Salz und Knoblauch würzen.
4.Kartoffelpürree: Geschälte, gewürfelte Kartoffeln in etwa 20 min. weich dämpfen. Mit heißer Milch, zerkleinerter Knoblauchzehe, Gewürzen und Olivenöl zu Brei stampfen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
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