Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 1500 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Salz, 1 Teel. Zucker | etwas |
heisses Wasser | ¼ Liter |
hartgekochte Eier | 3 |
Petersilie | 2 Bund |
Butter | 100 Gramm |
nicht zu dünne Scheiben Holsteiner Katenschinken | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Spargel vom Kopf her schälen und die holzigen Enden abschneiden. Butter in einem länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Salz und Zucker darüberstreuen. Mit heissem Wasser übergiessen, aufkochen lassen und den Spargel zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten lassen.
2.In der Zwischenzeit die Eier schälen. Eigelb und Eiweiss trennen. Beides getrennt feinhacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ebenfalls feinhacken.
3.Spargel aus dem Wasser heben und abtropfen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten. In der Mitte längs einen Streifen Eigelbwürfel streuen. Zu beiden Seiten je einen Streifen Eiweisswürfel streuen. Daneben je einen Streifen Petersilie.
4.Butter in einer heissen Pfanne ca. 3 Minuten goldbraun werden lassen. Butter über den Spargel giessen. Mit Holsteiner Katenschinken sofort servieren. Dazu schmecken sehr gut Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****u
vom
Kommentare zu „Spargel Helgoländer Art“