Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindersteak | 4 Scheibe |
Spargel | 1 Bund |
Butter | 1 Esslöffel |
Zitrone | 1 halbe |
Zucker | 1 Teelöffel |
Tomaten | 4 Stück |
Mozzarella | 1 Stück |
Basilikum | 1 Bund |
Parmesan | 1 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)867 (207)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate29,7 g
Fett5,2 g
Zubereitung
1.Steak waschen trockentupfen, salzen, pfeffern in Öl von beidenseiten anbraten. Heraus nehmen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
2.Spargel schälen und in Butter und Zucker 20-25 min. kochen.
3.Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Auf die Steak legen und den Spargel darauf anrichten. Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf legen, salzen und pfeffern, im vorgeheizten Backrohr bei 180°ca. 15 min. überbacken.
4.Basilikumblätter abzupfen und einige für die Garnitur beiseite legenMit Parmesan und Öl mixen. Soviel Öl einfliessen lassen bis ein Besto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Steak aus den Ofen nehmen mit Basilikumblätter ganieren und mit Pesto beträufeln und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von reli
vom
Kommentare zu „Steak mit Spargel überbacken“