1. Home
  2. Rezept
  3. Glasierte Früchte

Glasierte Früchte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Marzipan-Rohmasse200 gr.
kandierte Kirschen8
Walnusskerne16
Schokoladen-Kuvertüre150 gr.
Datteln entkernt8
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Marzipan-Rohmasse mit den Händen weichkneten, aus zwei Dritteln Kügelchen formen und in die Mitte eine kandierte Kirsche drücken. Aus der restl. Marzipanmasse kleine Oliven formen und jeweils seitlich die Walnusshälften leicht andrücken.

    2.Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen, dann vom Herd nehmen ( im Wasserbad lassen ). Eine Dattel nach der anderen auf einen Spieß stecken, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, vom Spieß lösen und auf geöltes Papier legen.

    3.Auf diese Weise die Kirschkügelchen zubereiten und ganz eintauchen, die Walnusspralinen nur halb eintauchen. Alle glacierten Früchte auf Papier erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Glasierte Früchte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich