Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Marzipan-Rohmasse | 200 gr. |
kandierte Kirschen | 8 |
Walnusskerne | 16 |
Schokoladen-Kuvertüre | 150 gr. |
Datteln entkernt | 8 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett37,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1935 (462)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate25,7 g
Fett37,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Marzipan-Rohmasse mit den Händen weichkneten, aus zwei Dritteln Kügelchen formen und in die Mitte eine kandierte Kirsche drücken. Aus der restl. Marzipanmasse kleine Oliven formen und jeweils seitlich die Walnusshälften leicht andrücken.
2.Die zerbröckelte Schokolade im Wasserbad bei niedriger Hitze zum Schmelzen bringen, dann vom Herd nehmen ( im Wasserbad lassen ). Eine Dattel nach der anderen auf einen Spieß stecken, in die Schokolade tauchen, abtropfen lassen, vom Spieß lösen und auf geöltes Papier legen.
3.Auf diese Weise die Kirschkügelchen zubereiten und ganz eintauchen, die Walnusspralinen nur halb eintauchen. Alle glacierten Früchte auf Papier erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
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