Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
dunkles Bier | 1 Flasche |
Linsen braun | 500 gr. |
Kasslernacken ausgelöst | 400 gr |
Kartoffeln festkochend | 500 gr |
Mettwurst | 6 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Thymian trocken | 1 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate34,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bier und Wasser vermengen und die Linsen darin ca. 2 Stunden einweichen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
2.Kassler mit kaltem Wasser bedecken , aufsetzen und langsam aufkochen lassen.
3.Linsen zugeben und alles nochmals 40 Minuten köcheln.
4.In der Zwischenzeit Suppengrün putzen. Porree in Ringe, Möhren in Scheiben , Kartoffeln schälen und wie den Sellerie in Würfeln schneiden. Die Mettwurst in dicke Scheiben schneiden.
5.Nach 25 Minuten Kochziet Kassler herausnehmen und auskühlen lassen und in Würfel schneiden.
6.Bis auf Sellerie; Porree und dam Kassler alles zu den Linsen geben und 30 Minuten köcheln lassen.
7.Danach das Restliche Gemüse mit dem Fleisch dazugeben und mit Salz, Pfeffer , Zucker und Thymian abschmecken
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Plogi
vom
Kommentare zu „Irischer Linsenreintopf“