Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet | 250 gr. |
Zitrone | 1 |
Tomaten | 2 |
Schlotten | 2 |
Gewürzgurken | 2 |
roter Apfel | 1 |
saure Sahne | 100 gr. |
Naturjoghurt | 100 gr. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Brie-Käse | 150 gr. |
frischer Dill, Menge nach Belieben | etwas |
Gartenkresse | 1 Päckchen |
Weinbrand | 1 EL |
Salz, frisch gem. Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zitrone auspressen und in eine Schüssel mit Wasser giessen. In dieses Zitronenwasser einige Stunden das Matjesfilet legen. Danach gründlich abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2.Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.
3.Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden, ebenso mit den Gewürzgurke vorgehen
4.Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Den Apfel entkernen, vierteln und nicht längs sondern quer in feine Scheiben schneiden
5.Den Brie erst in dünne Scheiben und dann in Quadrate schneiden
6.Die saure Sahne, Joghurt und Senf verrühren. Alle Zutaten vermengen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.
7.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Weinbrand parfümieren. Bei Kindern bitte den Akohol weglassen.
8.Deftiges zum Abendbrot.
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vom
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