1. Home
  2. Rezept
  3. Käse-Herings-Salat

Käse-Herings-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet250 gr.
Zitrone1
Tomaten2
Schlotten2
Gewürzgurken2
roter Apfel1
saure Sahne100 gr.
Naturjoghurt100 gr.
Senf mittelscharf1 TL
Brie-Käse150 gr.
frischer Dill, Menge nach Belieben etwas
Gartenkresse1 Päckchen
Weinbrand1 EL
Salz, frisch gem. Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zitrone auspressen und in eine Schüssel mit Wasser giessen. In dieses Zitronenwasser einige Stunden das Matjesfilet legen. Danach gründlich abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.

    2.Tomaten waschen, entkernen und ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden.

    3.Die Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden, ebenso mit den Gewürzgurke vorgehen

    4.Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Den Apfel entkernen, vierteln und nicht längs sondern quer in feine Scheiben schneiden

    5.Den Brie erst in dünne Scheiben und dann in Quadrate schneiden

    6.Die saure Sahne, Joghurt und Senf verrühren. Alle Zutaten vermengen und im Kühlschrank mind. 1 Stunde durchziehen lassen.

    7.Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Weinbrand parfümieren. Bei Kindern bitte den Akohol weglassen.

    8.Deftiges zum Abendbrot.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Käse-Herings-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich