Zutaten für 6 Personen
Mürbteiggebäck | 300 g |
Butter | 100 g |
Sahnequark | 850 g |
Zucker | 200 g |
Mehl | 50 g |
Limette | ½ |
Eier | 4 |
Eigelbe | 2 |
rote Gelatine | 2 Blatt |
aufgetaute TK-Erdbeeren | 200 g |
Erdbeeren | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Das Gebäck zerkrümeln und mit der Butter vermischen. Blech oder Boden einer rechteckigen Backform mit Backpapier belegen. Bröselmischung darauf gleichmäßig verteilen und festdrücken. 2. Backofen auf 160 Grad vorheizen. Quark mit Zucker, Limettensaft und gesiebtem Mehl mischen. Dann nach und nach die Eier und zum Schluss die beiden Eigelbe unterrühren.
2.3. Quarkmasse auf der Bröselmischung verteilen und im Ofen bei 160 Grad etwa 45 Min. backen. Cheesecake herausnehmen und abkühlen lassen. 4. Gelatine 5 Min. in kaltem Wasser einweichen. Aufgetaute TK-Erdbeeren in einen Topf geben, 2-3 Min. kochen lassen, dann durch ein feines Sieb streichen. Gelatine ausdrücken, in warmen
3.Erdbeersaft aufläsen. Frische Erdbeeren waschen, putzen, klein würfeln und gleichmäßig auf dem Cheesecake verteilen. Erdbeersaft über die Erdbeerwürfel gießen. Kuchen 2-3 Stunden kühl stellen. Variante: Einen Hauch Exotik bekommt der Kuchen, wenn man in die Käsemasse zusätzlich 3 EL
4.Kokoslikör (z.B. Batida de Coco) und 50g Kokospulver (Asialaden) rührt.
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vom
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