Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen TK | 400 gr |
durchwachsener Speck in Scheiben | 100 gr |
Salz | etwas |
Eier | 2 |
Kartoffeln | 600 gr |
Pfeffer Muskatnuss | etwas |
Schweineschnitzel | 4 |
Mehl | 100 gr |
Butterschmalz | 4 EL |
Butter | 2 EL |
Zubereitung
1.Bohnen 3-4 min. in Salzwasser kochen, herausnehmen. kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen auf die gleiche Länge kürzen und zu Bündchen zusammenlegen. Jedes Bündchen mit einer Scheibe Speck umwickeln.
2.Eier verquirlen, Kartoffeln schälen, waschen in grobe Streifen raspeln, in ein Geschirrtuch geben und auspressen. Mit Salz, Pfeffer Muskat würzen. Die Schnitzel abtupfen, salzen pfeffern. im Mehl wenden, durch die Eier ziehen.
3.Die Kartoffelmasse dünn auf beide Seiten der Schnitzel verteilen, andrücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind.
4.Inzwischen die Bohnenbündchen in der Butter ringsum anbraten,bis der Speck knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schnitzel anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****s
vom
Kommentare zu „Schnitzel im Kartoffelmantel“