Schnitzel im Kartoffelmantel

einfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen TK400 gr
durchwachsener Speck in Scheiben100 gr
Salz etwas
Eier2
Kartoffeln600 gr
Pfeffer Muskatnuss etwas
Schweineschnitzel4
Mehl100 gr
Butterschmalz4 EL
Butter2 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Bohnen 3-4 min. in Salzwasser kochen, herausnehmen. kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Bohnen auf die gleiche Länge kürzen und zu Bündchen zusammenlegen. Jedes Bündchen mit einer Scheibe Speck umwickeln.

    2.Eier verquirlen, Kartoffeln schälen, waschen in grobe Streifen raspeln, in ein Geschirrtuch geben und auspressen. Mit Salz, Pfeffer Muskat würzen. Die Schnitzel abtupfen, salzen pfeffern. im Mehl wenden, durch die Eier ziehen.

    3.Die Kartoffelmasse dünn auf beide Seiten der Schnitzel verteilen, andrücken. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin auf beiden Seiten braten, bis sie goldgelb sind.

    4.Inzwischen die Bohnenbündchen in der Butter ringsum anbraten,bis der Speck knusprig ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Schnitzel anrichten.

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