Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 400 gr. |
Vollkornmehl | 200 gr. |
Eier | 2 |
gehackte, frische Kräuter Kerbel, Dill, Schnittlauch, Petersilie, Kresse) | 2 handvoll |
Zitronenschale | 1 EL |
Muskat und Piment | 1 Prise |
Salz und frisch gemahlenen Pfeffer | etwas |
getr. Küchenkräuter von der Fa. Herrmann | 1 EL |
Öl oder Butterschmalz zum ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2398 (573)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett58,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2398 (573)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett58,7 g
Zubereitung
1.Magerquark in einer Schüssel glattrühren, das Mehl drübersieben und vermischen. Die Eier verquirlen und unter die Quark-Mehl-Mischung rühren. Zitronenschale und Gewürze zufügen. Kräftig abschmecken.
2.Die Kräuter waschen, trockentupfen und fein hacken. Unter den Teig heben
3.Fett in einer Pfanne erhitzen und potionsweise Küchlein in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Die fertigen Küchlein warmhalten.
4.Die schmecken mir besonders gut zu meinem Rote-Beete-Salat, diesen veröffentliche ich gleich. Im Sommer mit dem Salat eine leichte Küche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Feine Quarkküchlein“