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Saftiger Rhabarber-Quarkkuchen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter200 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb2
zarte Haferflocken125 g
Mandeln - mit Haut - gemahlen80 g
Mehl125 g
Für den Belag: etwas
Rhabarber frisch - geputzt ca. 500 g650 g
Wasser4 EL
Zucker100 g
Magerquark200 g
Zucker150 g
Vanillezucker1 Pk.
Mehl1 EL
Eier Freiland2
Milch l
Schlagsahne125 g
Puderzucker evtl.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Teig: Die Butter mit dem Zucker und 1 Prise Salz mit der Küchenmaschine od. dem Handrührer cremig rühren. 1 Ei und die 2 Eigelbe einzeln darunter rühren. Haferflocken, Mandeln und Mehl mischen und mit den Knethaken unterkneten.

    2.Springform (Ø 26 cm) fetten. Teig in die Form geben, mit einem Esslöffel verstreichen und am Rand ca. 2 cm hochdrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C - Umluft 175° C / Gas: Stufe 3) ca. 15 min. vorbacken.

    3.Belag: Rhabarber putzen, waschen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Dann mit dem Wasser und dem Zucker (100 g) aufkochen. Anschließend gut abtropfen und auskühlen lassen.

    4.Quark, Zucker (150 g), Vanillezucker, Mehl, 2 Eier und die Milch mit dem Schneebesen des Handrührers oder der Küchenmaschine glatt rühren. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

    5.Rhabarber auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Anschließend mit dem Quarkguss bedecken. Bei gleicher Temperatur 30-40 min. fertig backen. Den Kuchen in der Form auskühlen lassen - mind. 6 Stunden, am besten über Nacht, da die Quarkmasse nach dem Backen noch etwas flüssig ist.

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    Rezept von Sangora1962
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