Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 12 |
Zucker | 500 g |
geriebene Möhren | 500 g |
geriebene Mandeln | 500 g |
Stärkemehl | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Zitronensaft | 6 EL |
Glasur | etwas |
Puderzucker | 250 g |
Kakao | 3 EL |
heißes Wasser | 3 EL |
weiche Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1522 (363)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,7 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Möhren und die Mandeln unterheben. Stärke, Zimt und Zitronensaft zugeben und miteinander vermischen.
2.Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Springform ausbutter und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.
3.Glasur: Puderzucker und Kakao sieben und mit dem heißen Wasser glatt rühren. Masse muss dickflüssig sein. Butter unterschlagen. Torte mit der Glasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****e
vom
Kommentare zu „Möhrenkuchen“