1. Home
  2. Rezept
  3. Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier12
Zucker500 g
geriebene Möhren500 g
geriebene Mandeln500 g
Stärkemehl3 EL
Zimt1 TL
Semmelbrösel1 EL
Zitronensaft6 EL
Glasur etwas
Puderzucker250 g
Kakao3 EL
heißes Wasser3 EL
weiche Butter30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach die Möhren und die Mandeln unterheben. Stärke, Zimt und Zitronensaft zugeben und miteinander vermischen.

    2.Eischnee vorsichtig unter die Masse heben. Springform ausbutter und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig einfüllen und ca. 40 Minuten bei 180 Grad backen.

    3.Glasur: Puderzucker und Kakao sieben und mit dem heißen Wasser glatt rühren. Masse muss dickflüssig sein. Butter unterschlagen. Torte mit der Glasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****e
    vom
    Profilbild von A****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhrenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich