Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schichtkäse | 500 g |
Natron | 2 TL |
Butter | 100 g |
Salz und Kümmel nach belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett18,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)896 (214)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett18,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schichtkäse gut abtropfen lassen.
2.Schichtkäse zusammen mit Natron u. Butter in eine Schüssel geben u. im Wasserbad langsam erwärmen, bis der Schichtkäse u. die Butter geschmolzen sind. Nicht kochen lassen!!!!!!!!!!!!!!
3.Die Masse mit dem Handrührgerät schlagen, bis sie glatt ist. Salz u. Kümmel nach Geschmack hinzugeben, umrühren u. gut durchkühlen lassen. Sehr gut auf Roggenmischbrot oder Vollkornbrot!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****o
vom
Kommentare zu „Kochkäse selbstgemacht“