1. Home
  2. Rezept
  3. Schlesischer Mohnkuchen

Schlesischer Mohnkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 gr.
Zucker150 gr.
Hefe42 gr.
Eier2 Stk.
Blaumohn gemahlen500 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Butter50 gr.
Eier2 Stk.
Semmelbrösel3 EL
Mehl200 gr.
Zucker130 gr.
Butter130 gr.
Vanillinzucker1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Aus den ersten 4 Zuaten einen Hefeteig herstellen. Teig gut 45 Minuten gehen lassen. Aus den nächsten 6 zutaten Mohnfüllung herstellen (Mohn brühen!). Streusel aus dem Rest der Zutaten herstellen. Teig auf die Fettpfanne geben und mit der Mohnmasse bestreichen zum Schluß die Streusel darüber geben. Kuchen nochmals ca 30 Minuten gehen lassen dann bei 200°C ca 30-45 Minuten bakcen. Mit Puderzucker betreut servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bastelfee01
    vom
    Profilbild von Bastelfee01

Auch lecker

Kommentare zu „Schlesischer Mohnkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich