Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Hefe | 42 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Blaumohn gemahlen | 500 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Butter | 50 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Semmelbrösel | 3 EL |
Mehl | 200 gr. |
Zucker | 130 gr. |
Butter | 130 gr. |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett10,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1566 (374)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate62,3 g
Fett10,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Aus den ersten 4 Zuaten einen Hefeteig herstellen. Teig gut 45 Minuten gehen lassen. Aus den nächsten 6 zutaten Mohnfüllung herstellen (Mohn brühen!). Streusel aus dem Rest der Zutaten herstellen. Teig auf die Fettpfanne geben und mit der Mohnmasse bestreichen zum Schluß die Streusel darüber geben. Kuchen nochmals ca 30 Minuten gehen lassen dann bei 200°C ca 30-45 Minuten bakcen. Mit Puderzucker betreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bastelfee01
vom
Kommentare zu „Schlesischer Mohnkuchen“