Polpetti in Tomatensauce

35 Min leicht
( 10 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Hackfleisch frisch 500 Gramm
Basilikum 1 Bund
Zitrone unbehandelt Schale 1 Stk.
Parmesan gerieben 2 EL
Öl etwas
Zwiebel 1 Stück
Tomate 1 Dose
Eier 2 Stk.
Salz.Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1422 (339)
Eiweiß
22,5 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
19,9 g

Zubereitung

Hackfleischund Eier vermengen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Basilikum, abgeriebener Zitronenschale und geriebenen Parmesan vermischen. Aus der Hachfleischmasse 16 kleine Bällchen formen und in heissem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebel fein schneiden und in 2EL Öl anbraten, Tomaten grob zerkleinern und dazugebenund ca 3 Minuten köcheln lassen und dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen dazugeben und 10 Minuten darin garren. Dazu passen Gnocchi oder zb Penne.

Auch lecker

Kommentare zu „Polpetti in Tomatensauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Polpetti in Tomatensauce“