Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Kalb Hackfleisch frisch | 500 Gramm |
Basilikum | 1 Bund |
Zitrone unbehandelt Schale | 1 Stk. |
Parmesan gerieben | 2 EL |
Öl | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomate | 1 Dose |
Eier | 2 Stk. |
Salz.Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1422 (339)
Eiweiß
22,5 g
Kohlenhydrate
17,8 g
Fett
19,9 g
Zubereitung
Hackfleischund Eier vermengen, mit Salz, Pfeffer, gehackten Basilikum, abgeriebener Zitronenschale und geriebenen Parmesan vermischen. Aus der Hachfleischmasse 16 kleine Bällchen formen und in heissem Öl rundherum anbraten. Die Zwiebel fein schneiden und in 2EL Öl anbraten, Tomaten grob zerkleinern und dazugebenund ca 3 Minuten köcheln lassen und dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbällchen dazugeben und 10 Minuten darin garren. Dazu passen Gnocchi oder zb Penne.
Kommentare zu „Polpetti in Tomatensauce“
Rezept bewerten: