Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Salatgurken | 2 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe Instant | ½ liter |
Schmand | 150 gr. |
Dill / oder | 1 Bund |
TK Dill | 1 Päckchen |
Salz Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)110 (27)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett2,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Gurken schälen und grob würfeln. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Gurke darin ca. 2 Min. andünsten. Ca. 350ml Gemüsebrühe angießen und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln lassen. Suppe pürieren ( falls sie zu dick ist Gemüsebrühe nachgießen) mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Auf 4 Teller verteilen, jeweils einen grossen Klecks Schmand in die Mitte Setzen und mit Dill bestreuen. Lecker leichte Vorspeise !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****k
vom
Kommentare zu „Gurkensuppe-warm“