1. Home
  2. Rezept
  3. Rumtopf mit Dörrobst

Rumtopf mit Dörrobst

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrobst z.b. Äpfel,Birnen, Pflaumen Aprikosen u.s.w.1 kg
Rum 54%1 Liter
abgeriebene Schale von der Zitrone1
Vanilleschote1
Zucker500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Trockenfrüchte waschen, im Backofen ca. 2 Stunden trocknen und dann in Stücke schneiden. Dann das Obst in einen Steinguttopf oder in ein Glas abwechselnd mit dem Zucker schichten und die Zitronenschale und Vanille dazwischen geben, mit Rum aufgießen. Das Obst muss bedeckt sein.

    2.Gefäß nur zu 3/4 füllen, da das Obst noch quillt!! Später evtl. noch Rum nachgießen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen

    3.TIPP : Am besten sollte der Topf / das Glas blickdicht sein und wichtig ist das er absolut sauber ist,sonst "kippt" der Rumtopf um. Der Topf sollte auf jeden Fall 1 1/2 - 2 Liter fassen können.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von w****n
    vom
    Profilbild von w****n

Auch lecker

Kommentare zu „Rumtopf mit Dörrobst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich