Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dörrobst z.b. Äpfel,Birnen, Pflaumen Aprikosen u.s.w. | 1 kg |
Rum 54% | 1 Liter |
abgeriebene Schale von der Zitrone | 1 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1087 (259)
Eiweiß0 g
Kohlenhydrate29,5 g
Fett0 g
Zubereitung
1.Trockenfrüchte waschen, im Backofen ca. 2 Stunden trocknen und dann in Stücke schneiden. Dann das Obst in einen Steinguttopf oder in ein Glas abwechselnd mit dem Zucker schichten und die Zitronenschale und Vanille dazwischen geben, mit Rum aufgießen. Das Obst muss bedeckt sein.
2.Gefäß nur zu 3/4 füllen, da das Obst noch quillt!! Später evtl. noch Rum nachgießen. Mindestens eine Woche durchziehen lassen
3.TIPP : Am besten sollte der Topf / das Glas blickdicht sein und wichtig ist das er absolut sauber ist,sonst "kippt" der Rumtopf um. Der Topf sollte auf jeden Fall 1 1/2 - 2 Liter fassen können.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****n
vom
Kommentare zu „Rumtopf mit Dörrobst“