Zutaten für 4 Personen
Schweinenacken ohne Knochen | 750 gramm |
Schweinefilet etwa 300 gramm | 1 |
evtl. 2 Schweinefüße- u. Schwänzchen /vorbestellen | etwas |
Bund Suppengrün | 1 Großes |
Petersilie | 3 Stiele |
Thymian | 3 Stiele |
Knoblauchzehen | 4 |
Riesling | ½ Liter |
Salz Pfeffer | etwas |
Lorbeerblatt | 1 |
gemahlener Koriander | etwas |
festkochende Kartoffeln | 1 kilo |
Zwiebeln | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alles Fleisch etwas größer wie Gulaschwürfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, schälen und klein schneiden. Kräuter fein hacken. Knoblauch durchpressen. Die Kräuter und den Knofi mit Wein, Salz, Pfeffer, Lorbeer und einer Prise Koriander verrühren. Das gesamte Fleisch und Suppengrün ordentlich damit durchmischen. Gut zugedeckt 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.
2.Am nächsten Tag die Kartoffeln schälen. waschen und in Scheiben schneiden.Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Fleisch abgießen, die Marinade dabei auffangen. Mit den Kartoffeln und Zwiebeln in einen großen Bräter schichten, mit kartoffeln abschließen. Die Marinade darübergießen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad etwa 2,5 Stunden schmoren lassen. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Füße und Schwänzchen müssen nicht unbedingt sein, geben aber eine natürliche Bindung. Der ein oder andere mag es ja auch abknabbern ;-). Oder halt vorm Servieren rausnehmen und entsorgen.
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vom
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