Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Puderzucker | 6 Esslöffel |
Curacao | 6 cl |
Orangeneis | 200 ml |
süße Sahne | 220 ml |
Minzblättchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren putzen, entstielen und in eine Schüssel geben. 4 Esslöffel Puderzucker und den Curacao dazugeben und alles gut vermischen. Abgedeckt 5 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, dabei mehrmals wenden. Das Orangeneis in 4 Glaschalen verteilen und etwas Flach drücken. Die Erbeeren hinzufügen und mit der Curacao - Mariande begießen. Die süße Sahne mit 2 Esslöffel Puderzucker steif schlagen auf die Erbeeren anrichten und mit Tupfen garnieren. Minzblätter putzen, trocknen und mit Blättchen das Dessert garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
Kommentare zu „Erdbeeren kühl und beschwipst“