Zutaten für 4 Personen
Weinblätter | 35 |
Risottoreis | 250 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Pinienkerne geröstet | 60 gr. |
Rosinen | 2 EL |
Dill gehackt | 1 Bund |
Minze gehackt | 4 Stengel |
glatte Petersilie gehackt | ½ Bund |
abgeriebene Zitronenschale | 1 TL |
Zimt | ½ Mokkalöffel |
Olivenöl | 100 ml |
Zitronensaft | etwas |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Vanille-Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Weinblätter blanchieren, harte Stiele abschneiden.
2.Reis mit Salz kochen (ca. 10 min.) und abgießen,
3.gehackte Zwiebel, geröstete Pinienkerne, Rosinen, Dill, Minze, Petersilie, geriebene Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Zimt mischen und zum Reis dazugeben. Abschmecken, evtl. noch etwas nachsalzen (das Salz wird sehr aufgenommen durch den Reis - wenn zu wenig Salz dran ist, schmeckt die Füllung schnell fad).
4.Weinblätter mit den Adern nach unten auf die Arbeitsfläche legen, 1 EL Füllung darauf geben, dann die Blätter seitlich über die Füllung legen und zur Spitze hin aufrollen.
5.Den Boden eines Topfes mit Weinblättern auslegen (ca. 3 Stück), mit etwas Olivenöl beträufeln und die gerollten Weinblätter kreisförmig einlegen (müssen dicht an dicht liegen). Restliches Olivenöl und Zitronensaft darübergießen.
6.Heiße Brühe angießen und Röllchen mit einem umgedrehten Teller beschweren. Zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren. Zugedeckt ca. 45 min. köcheln lassen.
7.Anschließend vorsichtig aus dem Topf herausnehmen und auf einem Teller dekorativ anrichten. Diese Röllchen schmecken heiß und kalt, übrig bleibt bei uns nie etwas. Es ergibt ca. 28 Röllchen. Ich habe das Glück die Weinblätter im Garten ernten zu können, es gibt sie aber auch im türkischen Laden abgepackt. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sylvia57
vom
Kommentare zu „Weinlaubblätter vegetarisch gefüllt“