1. Home
  2. Rezept
  3. Frikadellen a la Mama

Frikadellen a la Mama

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt500 gr.
Zwiebel1 mittelgrosse
Paniermehl1 Tasse
Eier Freiland2 mittelgrosse
Sahne100 ml
Salz1 TL
Pfeffer schwarz½ TL
Butterschmalz80 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel sehr klein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Die Sahne kurz erwärmen und über die Zwiebel gießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel mit der Sahne, die Volleier, das Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben und so lange kneten, bis sich alles zu einem festen Teig verbunden hat (ca. 3 Minuten).

    2.Zu 12 Frikadellen formen und in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten schön knusprig anbraten. Dann die Hitze zurückstellen und ca. 4 Minuten weiterbraten. Immer wieder wenden!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Jungegranny
    vom
    Profilbild von Jungegranny

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen a la Mama“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich