Frikadellen a la Mama

30 Min leicht
( 32 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt 500 gr.
Zwiebel 1 mittelgrosse
Paniermehl 1 Tasse
Eier Freiland 2 mittelgrosse
Sahne 100 ml
Salz 1 TL
Pfeffer schwarz 0,5 TL
Butterschmalz 80 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1311 (313)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
28,4 g

Zubereitung

1.Die Zwiebel sehr klein hacken und in eine kleine Schüssel geben. Die Sahne kurz erwärmen und über die Zwiebel gießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Das Hackfleisch in eine große Schüssel geben. Die Zwiebel mit der Sahne, die Volleier, das Paniermehl, Salz und Pfeffer dazugeben und so lange kneten, bis sich alles zu einem festen Teig verbunden hat (ca. 3 Minuten).

2.Zu 12 Frikadellen formen und in reichlich Butterschmalz von beiden Seiten schön knusprig anbraten. Dann die Hitze zurückstellen und ca. 4 Minuten weiterbraten. Immer wieder wenden!

Auch lecker

Kommentare zu „Frikadellen a la Mama“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 32 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Frikadellen a la Mama“