Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mungobohnensprossen | 250 Gramm |
Zucchini | 1 |
Knoblauch | 1 |
Möhre | 1 |
Cherrytomaten | 250 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Reisessig | 2 Esslöffel |
Sojasauce, Pfeffer, Sambal Oelek, Curry | etwas |
Thai-Basilikum | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)93 (22)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Gemüse waschen und putzen. Zucchini und Möhre in Scheibchen schneiden, Knoblauch hacken, Kirschtomaten halbieren. Öl heiß werden lassen und Knoblauch anschwitzen. Dann erst die Möhre zufügen, dann die Zucchini und einige Minuten braten lassen.
2.Dann die Sprossen zusammen mit den Kirschtomaten in die Pfanne geben. Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen und etwas köcheln lassen, bis die gewünschte Bissfestigkeit erreicht ist.
3.Dann etwas Reisessig zugeben und allesmit Pfeffer, Sambal Oelek und Curry würzen. Eventuell noch etwas Sojasauce zufügen. Vor dem Servieren mit Thaibasilikum bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Tomatisierte Sprossen“