Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zwetschgen | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Zimt | 1 TL |
Ei | 1 |
Zucker | 100 gr. |
Öl | 80 ml |
Buttermilch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate36,5 g
Fett9,1 g
Zubereitung
1.Zwetschgen putzen, halbieren, entkernen und klein schneiden. Den Backofen auf 180° C vorheizen. Ei, Zucker, Buttermilch und Öl miteinander cremig rühren. Mehl, Backpulver und Zimt gut unterrühren. Zwetschgen vorsichtig unterheben.
2.Den Teig in die Muffinförmchen füllen und 20 min backen. Ca. 10 min in den Förmchen abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****5
vom
Kommentare zu „Muffins - Zwetschgen-Buttermilch-Muffins“