1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Sandkuchen

Gefüllter Sandkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
***TEIG*** etwas
Butter250 gr.
Zucker250 gr.
Eier4
Zitronenschale gerieben1
Mehl200 gr.
Speisestärke100 gr.
Backpulver½ Teelöffel
Rum2 EL
Fett+Brösel für Form etwas
***FÜLLUNG*** etwas
Milch½ l
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Zucker2 EL
Butter250 gr.
Puderzucker50 gr.
Kirschkonfitüre3 EL
Mandelblättchen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Alle Zutaten für den Rührteig in eine Schüssel geben. Mit den Schneebesen des Handrührers zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Eine Kastenform fetten und mit Bröseln ausstreuen. Rührteig hineinfüllen, glattstreichen und bei 175° C ca. 1 Std. backen. -- Stäbchenprobe-- Sandkuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

    2.Inzwischen Pudding nach Packungsanweisung kochen und abkühlen lassen, dabei mehrmals umrühren, dass sich keine Haut bildet. Weiche Butter und Puderzucker schaumig rühren, abgekühlten Pudding löffelweise unterrühren.

    3.Sandkuchen in 3 längliche, gleichmäßig dicke Platten schneiden. Auf die untere Platte Kirschkonfitüre streichen. 2. Platte aufsetzen, mit 4 El. Vanillecreme bestreichen, letzte Platte daraufsetzen. Kuchen mit Creme rundherum bestreichen und mit den goldgelb gerösteten Mandelblättchen rundherum verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Backfee1961
    vom
    Profilbild von Backfee1961

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Sandkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich