Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch | 1000 g |
Kartoffel gegart, in Scheiben schneiden | 800 g |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 1 TL |
Schinken gekocht, klein schneiden | 200 g |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Weißwein | 100 ml |
Spargelwasser | 500 ml |
Gemüsebrühe, gekörnt | 1 TL |
Bergkäse, gerieben | 120 g |
Kondensmilch 7.5 % Fett | 150 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)256 (61)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate5,5 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter bissfest garen. Abgießen und Kochwasser auffangen. Kartoffelscheiben auf den Boden einer Auflaufform legen. Spargel darauf verteilen. Schinken darüber verteilen. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen und Mehl darinnen hell anschwitzen. Mit Wein und Spargelwasser aufgießen, aufkochen lassen. Gekörnte Brühe und Kondensmilch zugeben und etwas durchköcheln lassen. Dabei verliert sich der Mehlgeschmack. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen. Soße über den Schinken gießen und das Ganze im Backofen 30-40 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****l
vom
Kommentare zu „Spargel-Kartoffel Auflauf“