1. Home
  2. Rezept
  3. Spargel-Kartoffel Auflauf

Spargel-Kartoffel Auflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spargel frisch1000 g
Kartoffel gegart, in Scheiben schneiden800 g
Zucker1 Prise
Butter1 TL
Schinken gekocht, klein schneiden200 g
Butter2 EL
Mehl2 EL
Weißwein100 ml
Spargelwasser500 ml
Gemüsebrühe, gekörnt1 TL
Bergkäse, gerieben120 g
Kondensmilch 7.5 % Fett150 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Spargel schälen und in Salzwasser mit Zucker und 1 TL Butter bissfest garen. Abgießen und Kochwasser auffangen. Kartoffelscheiben auf den Boden einer Auflaufform legen. Spargel darauf verteilen. Schinken darüber verteilen. In einem Topf 2 EL Butter schmelzen und Mehl darinnen hell anschwitzen. Mit Wein und Spargelwasser aufgießen, aufkochen lassen. Gekörnte Brühe und Kondensmilch zugeben und etwas durchköcheln lassen. Dabei verliert sich der Mehlgeschmack. Käse unterrühren und schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Backofen auf 200°C vorheizen. Soße über den Schinken gießen und das Ganze im Backofen 30-40 Minuten überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****l
    vom
    Profilbild von a****l

Auch lecker

Kommentare zu „Spargel-Kartoffel Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich