1. Home
  2. Rezept
  3. Chääs-CH-Tätschli

Chääs-CH-Tätschli

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 g
Emmenthaler, frisch gerieben150 g
Salz½ TL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Eier, verquirlt4
Milch2 dl
Bratbutter etwas
Garnitur: etwas
Randensalat oder Rüeblisalat oder Rettichsalat500 g
Jogurt nature180 g
rote Zwiebel in Ringen1
weisse Zwiebel in Ringen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Mehl, Emmentaler, Salz und Pfeffer mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, mit der Kelle zu einem Teig klopfen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

    2.Portionenweise 2 EL Teig in die heisse Bratbutter oder Bratcrème geben, beidseitig hellbraun backen. Kurz warm stellen, bis alle Tätschli gebacken sind. 16-20 Stück.

    3.Käse-Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Randensalat, Jogurt und Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.

    4.Teelöffelgrosse Portionen backen und als Apéro servieren. Emmentaler durch Sbrinz oder Gruyère ersetzen. Dazu passt Blattsalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****a
    vom
    Profilbild von c****a

Auch lecker

Kommentare zu „Chääs-CH-Tätschli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich