Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 g |
Emmenthaler, frisch gerieben | 150 g |
Salz | ½ TL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Eier, verquirlt | 4 |
Milch | 2 dl |
Bratbutter | etwas |
Garnitur: | etwas |
Randensalat oder Rüeblisalat oder Rettichsalat | 500 g |
Jogurt nature | 180 g |
rote Zwiebel in Ringen | 1 |
weisse Zwiebel in Ringen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)555 (133)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Mehl, Emmentaler, Salz und Pfeffer mischen. Eine Mulde formen. Eier und Milch verrühren, hineingiessen, mit der Kelle zu einem Teig klopfen. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
2.Portionenweise 2 EL Teig in die heisse Bratbutter oder Bratcrème geben, beidseitig hellbraun backen. Kurz warm stellen, bis alle Tätschli gebacken sind. 16-20 Stück.
3.Käse-Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Randensalat, Jogurt und Zwiebelringen garnieren und sofort servieren.
4.Teelöffelgrosse Portionen backen und als Apéro servieren. Emmentaler durch Sbrinz oder Gruyère ersetzen. Dazu passt Blattsalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****a
vom
Kommentare zu „Chääs-CH-Tätschli“