Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hackfleisch gemischt, optional Lamm | 1 Kilogramm |
Ingwer gerieben | 50 Gramm |
Knoblauch frisch | 4 Stück |
Chili rot frisch | 2 Stück |
Fischsoße | 3 Esslöffel |
Saft von 2 Limetten | etwas |
Reis roh | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1272 (304)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate60,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
34 Min
34 Min
1.Den Reis kochen.Knoblauch und Chili fein hacken und mit den anderen Zutaten mischen. Für mindestensten 4 Stunden ( Besser 12 Stunden ) im Kühlschrank ruhen lassen. Fleisch verdirbt durch den Chili und Ingwer in dieser Zeit normalerweise nicht. Zu Bällchen oder kleinen Würsten formen - ggbflls. auf Bambusspiesse spiessen und je nach Belieben in Oel frittieren oder grillen. Frittieren sollte man in einer mit 1,5 cm Öl gefüllten Pfanne, da dann die Gefahr, daß sich das Fleisch von den Spiessen löst minimiert wird. Dazu eine Mango- Chili Soße ( siehe weiteres Rezept ) mit Reis in einem Bananenblatt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von phed999
vom
Kommentare zu „Nääm Nua“