1. Home
  2. Rezept
  3. Filetsteak mit Rhabarbersoße

Filetsteak mit Rhabarbersoße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber300 Gramm
Rinderfilets a ca. 180 gr4
Salz und schwarzer Pfeffer etwas
Öl2 Esslöffel
Zucker5 Esslöffel
Butter1 Esslöffel
Weißweinessig3 Esslöffel
Pfefferkörner grün eingelegt1 Teelöffel
Thymian frisch3 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber putzen,waschen, Fäden abziehen und schräg in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Steaks darin unter Wenden 8-10 Min. braten, salzen und pfeffern.

    2.Butter, Zucker und Essig aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Rhabarber 3-4 Min. gar ziehen lassen. Thymian abzupfen und bis auf einen Rest zum Rhabarber geben. Alles anrichten und mit restlichem Thymian bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbaguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von raiffeisen
    vom
    Profilbild von raiffeisen

Auch lecker

Kommentare zu „Filetsteak mit Rhabarbersoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich