Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber | 300 Gramm |
Rinderfilets a ca. 180 gr | 4 |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Öl | 2 Esslöffel |
Zucker | 5 Esslöffel |
Butter | 1 Esslöffel |
Weißweinessig | 3 Esslöffel |
Pfefferkörner grün eingelegt | 1 Teelöffel |
Thymian frisch | 3 Stiele |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)56 (13)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rhabarber putzen,waschen, Fäden abziehen und schräg in Scheiben schneiden. Öl erhitzen und Steaks darin unter Wenden 8-10 Min. braten, salzen und pfeffern.
2.Butter, Zucker und Essig aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Rhabarber und Pfefferkörner zugeben, kurz aufkochen und vom Herd nehmen. Rhabarber 3-4 Min. gar ziehen lassen. Thymian abzupfen und bis auf einen Rest zum Rhabarber geben. Alles anrichten und mit restlichem Thymian bestreuen. Dazu schmeckt geröstetes Knoblauchbaguette.
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vom
Kommentare zu „Filetsteak mit Rhabarbersoße“