1. Home
  2. Rezept
  3. Geeistes Schokoladen-Mocca-Soufflé

Geeistes Schokoladen-Mocca-Soufflé

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Milch125 ml
Sahne200 ml
löslicher Mokka30 g
Schokolade 70% Kakao100 g
Eier3
Salz1 Prise
Zucker75 g
Kuvertüre oder Schokolade zum Begießen100 g
grob gehackte Amarettini etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Milch mit Sahne u lösl. Mokka aufkochen, dann vom Herd nehmen u etwa 15 Minuten ziehen lassen.

    2.Inzwischen in 6 Mokka- oder Espressotassen einen ca. 3 Zentimeter breiten u etwa 10 cm langen Backpapierstreifen hineinsetzen, so dass das geeiste Soufflé später etwa 2 cm über den Tassenrand herausragt. Backpapierstreifen mit Klebefilm fixieren.

    3.Schokolade klein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit der Mokka-Sahne-Milch in einer Schüssel verrühren u über einem heißen Wasserbad zu cremig-dickflüssiger Konzistenz aufschlagen. Gehackte Schokolade nach u nach unterrühren u in der heißen Crème auflösen. Anschließend abkühlen lassen.

    4.Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee behutsam unter die Schokoladen-Crème heben.

    5.Masse bis zum Papierrand in die Tassen füllen und etwa für 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

    6.Papierstreifen von den Tassen entfernen. Etwas flüssige Schokolade auf die gefrorenen Soufflés gießen u mit gehackten Amarettini bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Geeistes Schokoladen-Mocca-Soufflé“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich