Zutaten fĂĽr 6 Personen
Milch | 125 ml |
Sahne | 200 ml |
löslicher Mokka | 30 g |
Schokolade 70% Kakao | 100 g |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 75 g |
KuvertĂĽre oder Schokolade zum BegieĂźen | 100 g |
grob gehackte Amarettini | etwas |
Zubereitung
1.Milch mit Sahne u lösl. Mokka aufkochen, dann vom Herd nehmen u etwa 15 Minuten ziehen lassen.
2.Inzwischen in 6 Mokka- oder Espressotassen einen ca. 3 Zentimeter breiten u etwa 10 cm langen Backpapierstreifen hineinsetzen, so dass das geeiste Soufflé später etwa 2 cm über den Tassenrand herausragt. Backpapierstreifen mit Klebefilm fixieren.
3.Schokolade klein hacken. Eier trennen. Eigelbe mit der Mokka-Sahne-Milch in einer Schüssel verrühren u über einem heißen Wasserbad zu cremig-dickflüssiger Konzistenz aufschlagen. Gehackte Schokolade nach u nach unterrühren u in der heißen Crème auflösen. Anschließend abkühlen lassen.
4.Die Eiweiße mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Dabei den Zucker langsam einrieseln lassen. Eischnee behutsam unter die Schokoladen-Crème heben.
5.Masse bis zum Papierrand in die Tassen fĂĽllen und etwa fĂĽr 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.
6.Papierstreifen von den Tassen entfernen. Etwas flüssige Schokolade auf die gefrorenen Soufflés gießen u mit gehackten Amarettini bestreuen.
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vom
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