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Creme von Ingwer und weißer Schokolade mit Kürbiskernöl-Eis

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer-Schokocreme
Schokolade weiß190 g
Eigelb3 Stück
Zucker80 g
Orangenlikör30 ml
Ingwersaft50 ml
Sahne geschlagen300 ml
Gelatine1 Blatt
Kürbiskernöl-Eis
Sahne400 ml
Milch400 ml
Zucker130 g
Vanilleschoten2 Stück
Eigelb10 Stück
Kürbiskernöl100 ml
Schokoladenring
Schokolade weiß400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Ingwer-Schokocreme

    1.Für die Ingwer-Schokocreme die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen. Eigelb, Zucker, Ingwersaft und Orangenlikör zur Rose abziehen.

  • 2.Die Schokolade unterrühren. Gelatine einweichen, ausdrücken und ebenfalls unter die Masse ziehen. Zum Schluss die Sahne nach und nach unterheben und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

  • Eis

    3.Für das Eis Sahne, Milch, Zucker und halbierte Vanillestangen aufkochen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • 4.Das Vanillemark auskratzen und wieder zur Sahnemasse geben, diese passieren und mit den Eigelben über dem Wasserbad zur Rose abziehen. Masse abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Kurz vor der Fertigstellung das Kürbiskernöl hinzugeben.

  • Schokoladenring

    5.Für den Schokoladenring geschmolzene Schokolade auf Streifen von dünner Plastikfolie streichen, zu einem Kreis formen, mit einer Büroklammer fixieren und auskühlen lassen.

  • 6.In den Schokoladenring die Creme füllen und das Eis aufsetzen. Noch etwas Kürbiskernöl auf das Eis träufeln.

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