Tomatensalat mit roter Zwiebel

Eigentlich der Klassicker des Tomatensalates, wenn statt roter, normale Zwiebel und dann etwas weniger, benutzt wird ;-)

von Fw-Commander
Tomatensalat mit roter Zwiebel - Rezept
   FÜR 3 PERSONEN
7 Stk.
Strauchtomaten
1 gr.
Zwiebel rot
0,25 Bund
Petersilie gehackt
1 gr.
Knoblauchzehe
10 Stengel
Schnittlauch frisch
1 TL
Aceto Balsamico
2 EL
Olivenöl kalt gepresst
1 Msp
Rinderbrühe gekörnt
Salz
Pfeffer
1
Zuerst wird eine Glas-, oder Porzellanschüssel gut mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben.
2
Die geschälte rote Zwiebel wird jetzt über den Gurkenhobel gezogen und in dünnen Ringen in die Schüssel gegeben. (vorsicht Finger, Hobelaufsatz benutzen, geht etwas schwerer als Gurke!)
3
Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, mit zu den Zwiebelringen geben und mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und der Messerspitze Brühpulver gut verrühren.
4
Die Tomaten jetzt mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kalten Wasser abschrecken und abziehen. Die Tomaten werden dann geachtel, in die Kräuter-Zwiebelmarinade gegeben, alles schön duchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.