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Tomatensalat mit roter Zwiebel

15 Min

Zutaten für 3 Personen

Strauchtomaten
7 Stk.
Zwiebel rot
1 gr.
Petersilie gehackt
¼ Bund
Knoblauchzehe
1 gr.
Schnittlauch frisch
10 Stengel
Aceto Balsamico
1 TL
Olivenöl kalt gepresst
2 EL
Rinderbrühe gekörnt
1 Msp
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)475 (114)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate21,3 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Zuerst wird eine Glas-, oder Porzellanschüssel gut mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben.

    2.Die geschälte rote Zwiebel wird jetzt über den Gurkenhobel gezogen und in dünnen Ringen in die Schüssel gegeben. (vorsicht Finger, Hobelaufsatz benutzen, geht etwas schwerer als Gurke!)

    3.Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, mit zu den Zwiebelringen geben und mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und der Messerspitze Brühpulver gut verrühren.

    4.Die Tomaten jetzt mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kalten Wasser abschrecken und abziehen. Die Tomaten werden dann geachtel, in die Kräuter-Zwiebelmarinade gegeben, alles schön duchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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