1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensalat mit roter Zwiebel

Tomatensalat mit roter Zwiebel

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Strauchtomaten7 Stk.
Zwiebel rot1 gr.
Petersilie gehackt¼ Bund
Knoblauchzehe1 gr.
Schnittlauch frisch10 Stengel
Aceto Balsamico1 TL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Rinderbrühe gekörnt1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Zuerst wird eine Glas-, oder Porzellanschüssel gut mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben.

    2.Die geschälte rote Zwiebel wird jetzt über den Gurkenhobel gezogen und in dünnen Ringen in die Schüssel gegeben. (vorsicht Finger, Hobelaufsatz benutzen, geht etwas schwerer als Gurke!)

    3.Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, mit zu den Zwiebelringen geben und mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und der Messerspitze Brühpulver gut verrühren.

    4.Die Tomaten jetzt mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kalten Wasser abschrecken und abziehen. Die Tomaten werden dann geachtel, in die Kräuter-Zwiebelmarinade gegeben, alles schön duchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Fw-Commander
    vom
    Profilbild von Fw-Commander

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit roter Zwiebel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich