Tomatensalat mit roter Zwiebel

15 Min leicht
( 44 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Strauchtomaten 7 Stk.
Zwiebel rot 1 gr.
Petersilie gehackt 0,25 Bund
Knoblauchzehe 1 gr.
Schnittlauch frisch 10 Stengel
Aceto Balsamico 1 TL
Olivenöl kalt gepresst 2 EL
Rinderbrühe gekörnt 1 Msp
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Zuerst wird eine Glas-, oder Porzellanschüssel gut mit einer halbierten Knoblauchzehe ausgerieben.

2.Die geschälte rote Zwiebel wird jetzt über den Gurkenhobel gezogen und in dünnen Ringen in die Schüssel gegeben. (vorsicht Finger, Hobelaufsatz benutzen, geht etwas schwerer als Gurke!)

3.Die Petersilie und den Schnittlauch fein hacken, mit zu den Zwiebelringen geben und mit Balsamico, Öl, Salz, Pfeffer und der Messerspitze Brühpulver gut verrühren.

4.Die Tomaten jetzt mit kochendem Wasser überbrühen, dann mit kalten Wasser abschrecken und abziehen. Die Tomaten werden dann geachtel, in die Kräuter-Zwiebelmarinade gegeben, alles schön duchmischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensalat mit roter Zwiebel“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 44 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Tomatensalat mit roter Zwiebel“