Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Magertopfen 750 g
Eier 3
Vanillepulver 1 Päckchen
Vanillezucker 1 Päckchen
Zucker ,schuss Zitronensaft 3 EL
Glas Weichseln/Kirschen 1
Blätterteig 2 Packungen

Zubereitung

Topfen,Eier,Zucker,Vaniellezucker und das Päckchen Vanillepulver miteinander gut in einer Schüssel verrühren!Den Schuss Zitronensaft beifügen und abschmecken,den einer mag es süßer oder eben nicht zu süß!Einen von den beiden Blätterteig schön auf das mit Backpapier belegtes Blech legen.Darauf das Topfengemisch streichen und mit die Kirschen belegen! Den zweiten Blätterteig in ca. 2 cm breiten Streifen teilen und wie ein Gitter auf die letzte Schicht legen!Die Ränder ein wenig einlegen!Den Blätterteig schön mit Wassertropfen beträufeln damit der Teig schön aufgehen kann!Ab damit in den vorgeheizte Backofen und ca. bei 200° C 30 min. backen! Tipp: Man kann nach Lust und Geschmack auch andere Obstsorten verwenden!

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