Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN

Rezept: Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN
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Zutaten für
6
Personen
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ZUTATEN
750 g
Magertopfen
3
Eier
1 Päckchen
Vanillepulver
1 Päckchen
Vanillezucker
3 EL
Zucker ,schuss Zitronensaft
1
Glas Weichseln/Kirschen
2 Packungen
Blätterteig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.05.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
175 (42)
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN

Topfen,Eier,Zucker,Vaniellezucker und das Päckchen Vanillepulver miteinander gut in einer Schüssel verrühren!Den Schuss Zitronensaft beifügen und abschmecken,den einer mag es süßer oder eben nicht zu süß!Einen von den beiden Blätterteig schön auf das mit Backpapier belegtes Blech legen.Darauf das Topfengemisch streichen und mit die Kirschen belegen! Den zweiten Blätterteig in ca. 2 cm breiten Streifen teilen und wie ein Gitter auf die letzte Schicht legen!Die Ränder ein wenig einlegen!Den Blätterteig schön mit Wassertropfen beträufeln damit der Teig schön aufgehen kann!Ab damit in den vorgeheizte Backofen und ca. bei 200° C 30 min. backen! Tipp: Man kann nach Lust und Geschmack auch andere Obstsorten verwenden!

KOMMENTARE
Kerstin`s Topfen-Kirsch GITTERKUCHEN

Benutzerbild von Andrea1607
   Andrea1607
Blätterteig als Gitter ist eine klasse Idee! Werde ich bestimmt mal ausprobieren!
Benutzerbild von dorokocht
   dorokocht
lecker 5** LG Doro

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